Алексей Баталов: успешная карьера и счастливый второй брак

Алексея Баталова знают и помнят миллионы зрителей. А после выхода на экраны фильма «Москва слезам не верит» для многих женщин он стал эталоном идеального мужчины.

Он родился в актерской семье, все его детство проходило в театре. Поэтому совсем не удивительно, что он выбрал для себя актерский путь. На съемочную площадку фильма он попал впервые в 16 лет. Каждую свою роль он играл на максимуме. По другому не умел.

Родился наш герой в 1928 году во Владимире. Его мама актриса Нина Ольшевская уже будучи на сносях, поехала навестить родственников да там и родила.

Когда парню было пять лет, родители расстались. Мама второй раз вышла замуж за писателя Виктора Ардова. Отчим принял Алексея как родного. И разницы между родными детьми и Алексеем не было никогда, всем хватало любви и внимания родителей.

Войну они пережили в эвакуации в Бугульме. Его мама организовала там театр, а Алексей был ее главным помощником, а потом и играл в спектаклях.

После победы семья вернулась в Москву. Алексей вновь пошел в школу. А в один прекрасный день в их школы пришел режиссер в поисках ребят для своего нового фильма «Зоя». Так Алексей попал в кино.

Получив школьный аттестат, Баталов подал документы в Школу — студию МХАТ. А закончив ее был принят в труппу театра Советской Армии, а спустя некоторое время перешел во МХАТ. Но с хорошими ролями в театре не складывалось, поэтому Алексей начал активно искать себя в кино.

Режиссер Иосиф Хейфиц предложил актеру главную роль в своей картине «Большая семья». Совместной работой оба остались довольны. Поэтому год спустя опять совместно работали над картиной «Дело Румянцева». В дальнейшем они еще много раз работали вместе над другими фильмами.

Хотелось бы отметить такие картины с участием Баталова как: «Летят журавли», «Дорогой мой человек», «Дама с собачкой», «Чисто английское убийство», «Звезда пленительного счастья»,
«Девять дней одного года», «Бег», «Москва слезам не верит», «Три толстяка».

Кроме того Алексей Владимирович много лет преподавал во ВГИКе. Выпустил семь курсов. Озвучивал мультфильмы. Попробовал он себя и в качестве режиссера, сняв три фильма.

Первой женой актера стала Ирина Ротова. Они знали друг друга с детства, в подростковом возрасте начали встречаться, а когда Ире исполнилось 18 лет сыграли свадьбу. Из-за того, что Баталов стал часто уезжать на съемки они отдалились друг от друга. Во время съемок в картине «Дело Румянцева» Алексей, пойдя с другом в цирк увидел там красивую девушку, она выступала в цирке. Ее звали Гитана Леонтенко. Молодые люди начали встречаться, но когда девушка узнала, что Баталов женат, то порвала с ним. Съемки закончились, Алексей вернулся домой. Вскоре у них с женой родилась дочь Надя. Но это не спасло их брак. Баталов вновь уехал на съемки и нашел себе новое увлечение. Жена обо всем узнала и они развелись.

Дочь Баталова — Надежда

Через несколько лет после развода он вновь встретился с Гитана Леонтенко. С момента их первого знакомства прошло десять лет. Только в этот раз пара больше не расставалась.
У пары родилась дочь Маша. Но из-за тяжелых родов она получила увечья. А потом ей поставили диагноз ДЦП. Родители бросили все силы на то, чтобы ребенок рос как и обычные дети. Она очень умная девушка. Закончила ВГИК, сейчас она  работает за компьютером — литератором, пишет сценарии и рассказы.

Постепенно Алексей сумел наладить отношения и со старшей дочерью. Она живет за рубежом и работает экономистом. С младшей сестрой у них очень хорошие отношения. По завещанию отца, она станет опекуном девочки, когда не станет матери.

Последний год своей жизни Алексей Владимирович много болел. Замечательный актер ушел из жизни в 2017 году. Ему было восемьдесят восемь лет.

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Алексей Баталов: успешная карьера и счастливый второй брак