Далеко не красавицы: Советские актрисы с нестандартной внешностью

Как говорится, с лица воду не пить! И это правда! Талант человека не зависит от внешних данных человека, поэтому члены приемной комиссии, принимая новых студентов в свой вуз, понимали, что за ними будущее. Многие великие актрисы доказали своя природный талант, несмотря на внешность, которая не соответствовала общепринятым канонам красоты.

Инна Чурикова в молодости

С ранних лет Инна Чурикова мечтала о том, что будет сниматься в кино. Она отличалась эмоциональностью и росла в окружении частых веселых застолий, где всегда была в центре внимания. Единственное, из-за чего переживала девушка, – необычная внешность. И эти страхи оказались ненапрасными, так как в первый раз она не поступила. Свой отказ мотивировали именно внешностью. Но надо знать Чурикову, чтобы понять, что она никогда не пасует перед трудностями. На следующий год она подала документы в «Щепку».

роль в картине «Морозко»

Здесь сразу обратили внимание на необычную студентку. Один из режиссеров разу понял, что эта девушка с большими глазами будет яркой звездой на небосклоне. Одна из первых ролей актрисы в сказке «Морозко» настолько разочаровала ее, что она уже сомневалась, что выбрала ту профессию. Она увидела себя на экране и решила, что очень некрасивая. Однако нашелся мужчина, который оценил Инну по достоинству. Режиссер был впечатлен ее игрой и пригласил в свою картину. С фильма «В огне брода нет» началось их сотрудничество не только в кино, но и в жизни. Супруги счастливы уже полвека.

С мужем

Лия Ахеджакова родилась в семье, где родители имели прямое отношение к кино и театру. Девочка с самого детства мечтала о том, что станет актрисой. Но, взглянув в зеркало, она понимала, что это невозможно.

Лия Ахеджакова в молодости

После школы она поступила в Горный институт, но уже через пару лет все же перевелась в ГИТИС. Получив диплом, она долгое время в полной мере не могла раскрыть свой талант. Все изменилось, когда Лия попала в «Современник». А потом состоялось знакомство с Эльдаром Рязановым, в фильмах которого она сыграла свои лучшие роли.

Лия Ахеджакова в культовой роли секретарши

Нонну Мордюкову сложно назвать красавицей в общепринятом понимании этого слова. Однако она всегда считалась эталоном русской женщины. Многие современники считают черты лица Нонны Викторовны слишком грубыми. Как говорится, на вкус и цвет! Мордюкова, без сомнения, талант и вошла в советский кинематограф как самая яркая звезда. Когда она училась во ВГИКе, преподаватели мечтали, чтобы она сыграла в ролях классических барышень из произведений русской литературы.

Нонна Мордюкова в молодости

Но сама актриса видела себя в героинях, приближенных к народу. Зрители полюбили ее в ролях Ульяны Громовой и Стеши Ряшкиной. Еще в студенческие времена у нее закрутился роман с одним из самых красивых русских актеров – Вячеславом Тихоновым. В браке родился сын Владимир, который тоже пошел по стопам родителей. Но молодой человек начал употреблять алкоголь и наркотики, что привело к трагедии. Он ушел из жизни в 40 лет. На тот момент супруги уже не жили вместе, но каждый из них переживал трагедию по-своему. В последние годы Мордюкова оказалась невостребованной, к тому же здоровье тоже подкачало. Актриса ушла из жизни в возрасте 82 лет.

Фаина Раневская – яркий пример того, что внешность меркнет перед талантом. Она прославилась не только благодаря своему актерскому таланту, но и резкому языку. Со времени смерти актрисы прошло много лет, но ее высказывания до сих пор актуальны. Фаина Георгиева никогда не была красавицей, но это не помешало ей сводить с ума мужчин.

Фаина Раневская

Несмотря на то, что она почти не играла главных ролей, каждую, пусть и самую маленькую, она делала шедевром. На могиле Раневской всегда лежат живые цветы, которые ей оставляют многочисленные поклонники.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Далеко не красавицы: Советские актрисы с нестандартной внешностью