Ирина Понаровская про Азизу + Пугачёву

Говоря о мемуарах Ирины Понаровской, эксперты дружно отмечают лишь её лихой на Пугачёву, а между тем певица более чем доброжелательно отозвалась о другой коллеге по певческому цеху:


«Раньше дружить артистам было очень сложно – времени на это не хватало, все работали на износ. Разъезжались по разным городам и весям – как нам дружить? Телефонов мобильных не было, даже дозвониться друг до друга было проблемой. Сейчас работают очень мало, поэтому в принципе это возможно. Но… не знаю, как это в шоу-бизнесе называется, только то, что я сейчас наблюдаю, назвать дружбой язык не поворачивается. Скорее, это какая-то коллегиальность – все целуются друг с другом, только веры в искренность чувств у меня нет.

Но среди коллег есть люди, которым симпатизирую. Одна из них – это Азиза. После той известной истории на неё навешали всех собак, а у меня обостренное чувство справедливости. Я не могла понять, почему от неё все отвернулись. Она не успевала накраситься к своему выходу и просто попросила своего мужчину подойти к Талькову, с которым он был прекрасно знаком, и узнать, не мог бы тот уступить ей свое место и выступить раньше.

И как там они между собой все это разрешили – это их дело, при чем же тут женщина? Тогда перед ней закрылись двери всех артистов. Только в моей, единственной, оставалась щелочка, и когда она туда заглянула, я сказала: «Заходи».

И все: с тех пор мы годами можем не общаться, но уверена, что никогда не предадим друг друга. Если я чем-то с ней поделилась и попросила никому не говорить, точно знаю, что она, как гордая восточная женщина, ни за что не подведет. Она может вести себя как-то странно, вызывающе, но это защитная реакция придает ей дерзости. Может быть, даже никто особо-то и не нападает уже давно, но у нее выработался рефлекс на любое обращение к ней – это поза вызова. Но на самом-то деле Азиза совсем другая.

А кто у нас в шоу-бизнесе без вызова сегодня живет? Может быть, только я одна. Всего достигаю сама, никому не завидую и мне прошу не завидовать. Если кто-то из артистов тоже сам всего достигает – честь ему и хвала, если не сам – это его личное дело. Я могу посудачить с близкими мне людьми на какие-то профессиональные темы и, конечно, мне может что-то не нравиться, но мои коллеги – это мои коллеги. Каждый защищается в этом мире как может.

Продолжая тему дружбы, скажу, что мы дружили с Яаком Йоалой. Я с детства в Таллине часто бывала и Эстонию считаю второй родиной, когда приезжала туда, конечно, звонила Яше и мы виделись. И очень часто мы совпадали с ним там с концертами. Нас даже специально вместе ставили, потому что вроде как одного клана люди. И мы всегда с большим удовольствием общались.

Йоала

Мы с ним интересовались музыкой, а те советские артисты, которые ездили на гастроли, – тряпками. Они могли опоздать на репетицию, потому что у них был шопинг. Целыми днями ходили по магазинам и все время что-то покупали. А у нас были другие приоритеты, мы не брали с собой палки с колбасой и не варили в биде куриный бульон из пакетов. Перекусим что-нибудь в кафешке и идем искать, где какие концерты. Это было нашей привилегией.

Сьюзи Кватро

Помню, как из всей нашей группы только с ним вдвоем ходили на живой концерт Сьюзи Кватро в Чехословакии. Потом шли по улице и орали, потому что после таких децибелов даже не слышали друг друга. Очень круто было, очень».

Из комментов:


Ирина Витальевна вспоминает случай 33-летней давности, о котором можно было и забыть уже! Хотя, в припоминаемом ею случае Пугачева и не путала её с Лаймой, это сделал А. Ширвиндт. Да, реприза была довольно неудачной, юмор «не пошел», как говорится, и Понаровская могла обидеться, однако, не вижу ничего обидного, если там вспомнили о «голубой крови» Ирины Витальевны, которая гордится сегодня бабушкой-баронессой! Хотя кичиться этим также глупо, как и цветом кожи, национальностью и т.д. Хочется подчеркнуть свое возвышенное понимание искусства, пела бы в опере, чего было лезть на эстраду, там всякого насмотришься! Это прекрасно, что Ирина Витальевна не варила бульонные кубики в биде, чтоб купить себе концертный костюм, но осуждать других за то, что они устраивали шопинг некрасиво! Артист должен выглядеть подобающе, но не все могли приобрести красивые вещи, в отличие от Понаровской. И самое главное, Ирочка, Вы бы пахали так, как Пугачева или та же Ротару, может быть и потеснили бы их со сцены! К тому времени, как Вы выпустили свой первый «гигант», Вы больше 20 лет выступали! А у Пугачевой их к тому времени было больше десяти! Да, и песен, которые спела Пугачева (дело даже не в количестве), хватает, чтоб и сегодня их слушать и кайфовать! Да, Вы что-то пели, голос красивый, но уж до уровня не то, чтобы Пугачевой, хотя бы Жанны Рождественской Вы не дотянули (увы!), хотя, потенциально могли, Бог Вам дал и внешность, и талант!

&&&&&

Весь рассказ построен на противопоставлении, во всем хочет показать, что она не как остальные, намного выше, духовнее, талантливее. Хорошо, когда это говорят люди о тебе, а такое самовосхваление на пустом месте вызывает только непонимание и жалость…

&&&&&

Меня раздражает «гордая восточная женщина.» Прям вот все восточные женщины очень гордые? Мне кажется, что на востоке с женщинами не очень-то считаются. А как в Россию приедут, так они очень гордые восточные. И от Азизы в какой-то передаче слышала -«Я восточная женщина!» На что русская певица ей ответила -«А я русская женщина» Вот русские никогда не делают акцент на своей национальности. А восточные приедут сюда со своего востока и начинают перед нами гордость показывать, ну и жили бы и пели бы на востоке.

&&&&&

Не могли артисты ходить по магазинам часами, так в те времена концерты шли в живую, Алла в день давала 5-6.концертов, даже теряла голос это было в Волгограде ,ей пришлось уехать восстановить его, те люди, которые имели билеты на концерт не сдали их. Позже Алла приехала снова с ней был врач, на концерт люди приходили со старыми билетами, почему столько вранья не понимаю, вся грязь ей все равно вернётся.

&&&&&

Что-то в консерватории всё-таки не так.. и карьера заглохла, и личная жизнь не заладилась. И темные истории с детьми, с воровством.. как-то все некрасиво. И уж без обид на Пугачеву можно было обойтись

&&&&&

Она себя реально переоценила. Мне не нравится Пугачёва. Но Понаровской до неё как до Луны гусиным шагом. По поводу Азизы…ну так, там всё не однозначно. А коль подруги, то и соответственное отношение. Не успела накраситься? Так приехала бы раньше. Есть сценарий, он должен выполняться. К Талькову не испытываю каких-то чувств, но человек погиб, погиб из-за непоняток и своего характера, а может из-за провокации. Но факт есть факт.

&&&&&

Обе пустые бабы, во всех смыслах.А посмотрите на А.Б.,когда при здоровье была, куча друзей, видно ,что людям интересно с ней.А все ее влюбленности, ведь искренне увлекалась.Ни разу не видела, чтобы с поджатыми о ком- то говорила гадости, но подколоть могла.

&&&&&

Книга «Често говоря» это честное враньё, как может писать женщина и говорить об обостренном чувстве справедливости, вернув ребёнка в Детский дом, котёнка, собачьку, не вернёшь, потому что осознаёшь ответственность. Смешно. Бабушка засиделась на пенсии с внуками и решила подзаработать денюшку, на обсуждении жизни и небылицах о других.Кто то же вложился в издание этих рассуждений старой, невостребованной женщины.

&&&&&

Сдается мне, лучше бы книжицу свою Понаровская не выпускала… Азиза… Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты. Помню была передача, где Понаровская обеляла Азизу, Господи, ну на эту Азизу и смотреть не надо, сразу видно — дура! Одни браки, свадьбы, отказы и снова тоже самое. Понаровская пытается влезть в касту первых Пугачева, Ротару, да фиг получится. Ну не была она такой популярной, как они. Хитов у нее столько нет, так пара песен. И спустя 30 лет она нам пытается что-то доказать, но мы-то помним, как всё это было. Кубики в биде не варила, а вот Долина рассказывала, как Ротару с Евдокименко Ларису от голода спасли, всегда с кастрюльками ездили и готовили сами, ничего зазорного не было. Лариса с той поры с Софией и дружит. Но Понаровская же голубых кровей, епрст.

&&&&&

Ее мнение — это только её мнение. Оно не может претендовать на истину. Понаровская пишет с в о ю правду. Если мне неприятен человек, я не буду с ним общаться, и он в своих мемуарах напишет, что я злая, а другой, который мне понравился и мы мило пообщались, скажет, что я — милейший человек. Сколько людей — столько мнений. Я лично не поклонница Пугачёвой, но я ни разу не слышала от неё каких-то гадких слов в адрес других людей. За это её и уважаю.

&&&&&

Захотела почитать её воспоминания. Тихо и спокойно! Придет время, и Алла тоже напишет, какая она добрая была и великодушная. А Малахов пригласит на шоу всех обиженных. Вот будет скандал.

&&&&&

Ирина Витальевна, похоже, к своему зрелому возрасту подошла только со своими воспоминаниями, некоторые из её коллег стали «примадоннами», другие «императрицами», а она так и осталась внучкой баронессы, Ириной Понаровской, которая спела Рябиновые бусы и Ты мой Бог, больше в моей памяти ничего не осталось! Как то желчно она высказывается о тех, у кого жизнь удалась. Всегда удивляла меня не творчеством, а эпатажными костюмами и причёсками!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ирина Понаровская про Азизу + Пугачёву