Лейла Кипиани талантливая и красивая грузинская актриса. Как сложилась ее судьба

Эта красивая и талантливая актриса стала известна советскому народу после того, как сыграла главную роль в картине «Я вижу солнце».

Лейла родилась в древней аристократической семье Кипиани, в городе Ланчхути. В СССР ее семья также являлась частью грузинской элиты. Поэтому девушку с детства окружали различные деятели культуры. Так она попала в Грузинский кинематограф.

В самом начале, Лейла относилась к съемкам в кино как к хобби. Но со временем настолько втянулась, и решила выбрать актерство своей профессией. В 60х-70-х она была очень востребованной актрисой на грузинской киностудии. Она снялась в таких картинах как: «Как солдат от войска отстал», «Ну и молодёжь», «Ожидание», «Свет в наших окнах» и «Тихая обитель».

Однако все изменилось после того, как актриса вышла замуж. Ее мужем стал Нугзар Багратион-Грузинский. Прямой потомок грузинского царя Георгия XII. В наше время, в случае восстановления монархии в Грузии, он является первым претендентом на престол.


Познакомились они во время съемок  картины «Ну и молодёжь». А влюбился Нузгар в Лейлу еще будучи ребенком. Он жил недалеко от школы, в которой училась Лейла. Он видел ее каждый день, а подойти познакомится не решался.

Семья мужа была против актерской карьеры Лейлы. По началу актриса продолжала сниматься в картинах. А после того как пара стала родителями с кинокарьерой Лейла решила покончить и посвятить себя семье.

Сейчас актриса не дает интервью, редко выходит в свет и все свое время посвящает своей семье. У пары  две дочери и четверо внуков.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Лейла Кипиани талантливая и красивая грузинская актриса. Как сложилась ее судьба