Мистика в жизни Елены Майоровой

Елена Майорова талантливейшая актриса, которая ушла из жизни очень рано. В ее жизни было очень много загадок. И до сих пор остается неизвестным, что же это было, несчастный случай или…?

Впервые зрители увидели Елену в картине «Вам и не снилось…» и сразу полюбили стройную красавицу с глубокими синими глазами. В каждой своей роли она была неповторима.

Ее трагический и такой ранний уход не оставил равнодушным никого. Это было так внезапно. Причины произошедшего до сих пор не выяснены. Слухов и догадок очень много.

Первым мужем актрисы стал Владимир Чаплыгин. Он был ее однокурсником. Почему пара рассталась, достоверно неизвестно, они никогда не давали комментарии по этому поводу. Но существует две основные версии:

Первая: Елена просто не ужилась со свекровью.

Вторая: Их брак и вовсе был фиктивным, чтобы после окончания вуза актриса смогла остаться в Москве.

Как бы там ни было, но прожили супруги всего три месяца и расстались. А Елене получила комнату в общежитии и переехала туда.
Вторым мужем Елены стал художник Сергей Шерстюк. А их первая встреча окутана мистическим шлейфом. Однажды Елена с подругой сидели у себя в комнате в общежитии и болтали. Как вдруг Майорова сказала: «Вот сейчас откроется дверь и зайдёт он». Через пару минут в дверь и правда в дверь постучали и вошел он. Это была любовь с первого взгляда, мучительная и страстная. Елена то прогоняла Сергея, то звала его вновь. Но в конце концов они поженились.

Когда настали 90-е Сергей остался без работы и Елене пришлось работать за двоих, чтобы обеспечить семью. Детей у пары не было.

Карьера актрисы складывалась как нельзя лучше. Во МХАТе им. Чехова она играла только главные роли.

Ходило много слухов о романе Елены с Олегом Ефремовым.

Именно поэтому трагический уход актрисы стал для всех такой неожиданностью. Это произошло 23 августа 1997 года. Ее увидели бегущей ко входу в Театр Моссовета. Она была сильно обгоревшей, но живой. Скорая успела лишь довести ее в реанимацию.. Елене было всего тридцать девять лет.
Позже ее подруга Татьяна Догилева рассказывала, что последние годы у Майоровой была депрессия и спиртное только усиливало это состояние. А в тот день она выпила.

Скорее всего роли, которые играла актриса приносили ей дискомфорт. Ведь очень часто она играла персонажей с отрицательной энергетикой. А ее предпоследней ролью в кино и вовсе оказалась роль убийцы в сериале «На ножах». Пока шел съемочный процесс Елена каждый день ходила в храм.

Как то в интервью Майорова призналась, что не может освободиться от своих сыгранных образов и по долгу носит их в себе.

Незадолго до случившегося у Майоровой начался роман с Олегом Васильковым и на нее очень угнетающе это подействовало. Ведь нужно было постоянно что-то скрывать.
Возможно все вместе и привело к тому роковому событию, но внешне все выглядело как несчастный случай. Елена вышла на лестничную клетку и закурила. От спички вспыхнуло платье. А дальше вы знаете..

Ее муж пережил свою жену на девять месяцев.

А Елена Майорова навсегда осталась в нашей памяти своими ролями.

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мистика в жизни Елены Майоровой