Нежный голос и стальная воля Анны Герман

Анна Герман — восхитительная, потрясающе талантливая певица и просто красивая женщина обладающая стальной силой воли. Песни которые она исполняла затрагивают самые глубинные струны души, а ее голос просто завораживает.


Родилась Анна Герман в Узбекистане, в городе Ургенче. Сегодня в этом городе есть улица, названная в честь знаменитой певицы. Ее отец был польским военнослужащим. Поэтому семья часто переезжала. После долгих лет переездов мама перевезла дочку в Польшу на постоянное место жительство. В Польше Аня закончила школу.

Ее мать была очень властной женщиной и стремилась всеми способами контролировать жизнь своей дочери. Она настояла чтобы Аня поступила в институт и выучилась на инженера, и не думала о музыке. Но учась в институте Анна начала петь в студенческом театре. Очень быстро ее заметили и стали приглашать на разные выступления. Ее подруга заставила Анну пойти на прослушивание во Вроцлавскую дирекцию эстрады. Экзамен будущая звезда сдала со второго раза. Успех пришел к ней после того, как она спела песню «Танцующие эвредики». Ее голос начал звучать на радио и с экранов телевизоров.

Ее пригласили на знаменитый песенный фестиваль в Сан-Ремо. Со своим хитом Анна получила Гран-При на фестивале. Успех был феноменальный. Италия приняла Анну Герман с восторгом.
Но продюсеры выделили очень мало денег на поездку, поэтому восходящая звезда не могла себе позволить гостиницу. После концерта они с аккомпаниатором, он же был и шоферов ночью поехали в другой город. Шофер заснул за рулем. На большой скорости машина вылетела в кювет. Анна через лобовое стекло вылетела из машины и упала в 120 метрах от нее. Полицейские приехавшие на место аварии, увидели и отправили в больницу только шофера. Анну они просто не заметили. Шофер пришел в себя на следующий и рассказал, что был в машине не один. Полицейские еще раз поехали на место аварии и нашли Анну. Она была в коме. Многочисленные переломы рук и ног, повреждения внутренних органов. Ее состояние было настолько тяжелым, что первоначально ее просто отправили в приют в монастырь. Там не лечили, а просто ухаживали за умирающими людьми.

К Анне в Италию приехала мать и любимый человек Анны Збигнев Тухольский. Певицу перевезли в госпиталь и заплатили за лечение. Она пришла в себя на 5-й день. А через месяц ее перевезли в Польшу в институт ортопедии. Начались долгие месяцы лечения. Все это время Анна была обездвижена. В конце концов Анна просто убежала из клиники, уговорив Збигнева чтобы он вывез ее в инвалидной коляске. Дома Збигнев сделал для любимой специальную кровать с тренажером.

И после долгих и упорных ежедневных тренировок Анна смогла сначала пошевелить пальцами руки. Процесс восстановления был запущен. Она начала ходить, сначала неуверенно, а потом все лучше и лучше. Во время долгого восстановительного периода Анна написала книгу «Вернись в Сорренто» и пару песен. А когда уже практически полностью восстановилась, сказала Збигневу: «Собери документы, ты на мне женишься».

Они уехали в горы в санаторий на реабилитацию. Там и поженились. Анна ничего не сказала маме, так как та была против этого брака.

 

После полного восстановления Анна Герман начала вести активную концертную деятельность. Ее позвали на гастроли в СССР. На первом концерте она спела песню Александры Пахмутовой «Нежность». Успех был фантастический. Она спела «Когда цветут сады», «А он мне нравится», «Из-за острова на стрежень», «Эхо» и много других прекрасных песен. Ее чарующий, нежный голос просто очаровывал и обволакивал.
Анна очень хотела родить ребенка, но врачи запрещали ей даже думать об этом. Была у нее еще одна мечта: свой дом в Варшаве. Анна очень много работала и смогла ее осуществить. А потом,  несмотря на все запреты Анна забеременела и родила здорового мальчика. Ее счастью не было предела.

Со временем здоровье стало все больше подводило актрису. Зачастую она еле выходила на сцену из-за мучивших ее болях в ногах. Но на сцене она преображалась. Боль уходила.

После долгих гастролей в Узбекистане певица приехала в Москву и поселилась в гостинице. Там ей резко стало хуже. От боли она теряла сознание. Муж срочно вылетел к ней. Певицу перевезли в Варшаву. У Анны был тромбофлебит, который позже спровоцировал остеосаркому. Боль была невероятная. Машина скорой помощи даже не уезжала от дома певицы. Ее положили в клинику, состояние певицы улучшилось, все надеялись что Анна выкарабкается и в этот раз. Но этого не случилось. Анна Герман ночью ушла из жизни.

А мы до сих пор с огромным удовольствием слушаем ее песни.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Нежный голос и стальная воля Анны Герман