Жизнь с привилегиями: судьба «барыни» Марины Зудиной

Марина Зудина

Марина Зудина — кто она?
Марина Зудина обрела славу в 80-х годах. Женщина была актрисой драматических сцен, и часто снималась в мелодрамах. Однако, Зудина предпочла избрать для себя совсем другую сферу жизни, взяв на себя роль музы. Именно для своего супруга, Олега Табакова, актриса стала настоящей вдохновительницей и мотиватором. Для сохранения союза, Зудиной пришлось многое «положить на плаху». Будучи еще школьницей, маленькая Марина уже грезила театральной сценой и карьерой актрисы. Поэтому, девушка заранее готовилась к поступлению в театральный ВУЗ. Она уже тогда четко понимала — где хочет учиться и кто будет ее учителем.

Марина Зудина и Олег Табаков

Да, несложно догадаться, что именно Олега Табакова девушка выбрала в качестве наставника. После окончания школы, Зудина поступила в ГИТИС, и сразу же стала членом мастерской своего «маэстро». Табаков забрал актрису к себе в театр-студию. Между наставником и его подопечной сразу же возникли чувства, которые в последствии пришлось тщательно прятать от окружающих. Всему виной семейное положение Табакова — он был женат на актрисе Людмиле Крыловой. Коллеги по театру сразу же заподозрили что-то неладное, и отпускали саркастичные шуточки в адрес влюбленных. Сплетни и шепот вокруг Табакова и Зудиной нарастали с каждым днем.

Все тайное становится явным…
Марина Зудина и Олег Табаков
Немаленькая разница в возрасте стала почвой для неприятных обсуждений. Многие считали, что Марина имеет только корыстный интерес по отношению к Табакову, и хочет продвинуться по карьерной лестнице. Все таки, между влюбленными разница в тридцать лет. Злопыхатели даже пустили слушок, что сама по себе Зудина ничего из себя не представляет, и известна лишь благодаря покровительству Табакова. Целых десять лет пара скрывала свои отношения, встречаясь тайно от глаз недоброжелателей. Статус любовницы не радовал Марину, и как позже призналась актриса, она даже избавилась от первого ребенка. Впоследствии она очень пожалела об этом, и назвала это грехом, который будет мучить ее всю ее жизнь.

Марина Зудина и Олег Табаков

Все тайное рано или поздно становится явным. И любовь Табакова и Зудиной это не обошло. В 1994 году на одном актерском мероприятии произошел инцидент. После него мэтр наконец оставил свою жену и двоих детей. После тридцати пяти лет брака, он все же решился уйти к любимой женщине. Толчком для подобного поступка стала беременность Зудиной. Бывшую жену, Людмилу, все сильно жалели и проявляли сочувствие. Дети Олега с непринятием отнеслись к данному факту, и не поддержали поступок своего отца. Со временем сын начал более лояльно относиться к произошедшему, и принял это как данность. А вот дочь так и не смогла простить отца, объявила ему бойкот и не общается с ним по сей день. Крылова долго приходила в себя после предательства мужа.

Барыня в театре имени Чехова

Марина Зудина и Олег Табаков

МХАТ им. Чехова стал для Марины настоящим домом. У нее даже появилось прозвище в стенах театра — «барыня». Когда муж возглавлял театр, у Зудиной были особые преимущества. Все молодые актеры старались с ней подружиться, кто-то льстил ей в лицо, чтобы как-то сблизиться и быть на хорошем счету. Однако, двуличие не отменял никто, и стоило ей повернуться спиной, в ее адрес сыпались насмешки и оскорбления. Благодаря сильному влиянию на мужа, без участия Зудиной в театре не решалось ничего, начиная от перестановок, заканчивая сценками. Ее авторитет был непоколебим.

Марина Зудина

Зудина подарила Табакову двоих детей — сына Павла и дочь Марию. Сын пошел по стопам именитых родителей — в киноиндустрию. Ему уже есть чем гордиться — на его счету несколько талантливых работ. Еще одним поводом для «перемывания костей» стала внешность Марины Зудиной. Несмотря на уже немолодой возраст, женщина довольно хорошо выглядит. Злые языки считают, что подобная красота — результат множественных операций, а не природная данность. И даже посмеиваются, дескать, она себя только портит, ложась под нож. Сама актриса отмахивается от этих слов, утверждая, что все это домыслы и сплетни завистников, и она никогда не прибегала к пластическим операциям.

«Новая метла метет по новому»


Когда Зудина овдовела, жизнь в театре кардинально изменилась. Детище Табакова перешло в руки Владимиру Машкову, который в свою очередь выстроил иную политику. Он не считался с мнением Зудиной, и в последствии вообще уволил. Павел тоже принял решение покинуть театр, чтобы пуститься в «дальнее плавание». Он начал развиваться в сфере кино самостоятельно. По рассказам Марины, новый глава театра был скуп на слова, и иногда даже игнорировал актрису.

На данный момент Зудина восполняет потерянные моменты, и снимается в различных фильмах.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Жизнь с привилегиями: судьба «барыни» Марины Зудиной