Актриса Марианна Кушнерова: как живёт звезда фильма «Станционный смотритель» после славы и расставания с известным режиссёром

Марианна Кушнерова стала звездой в одночасье в 1972 году, когда сыграла роль Дуни в фильме «Станционный смотритель». Но после взлёта она больше никогда не появлялась в кино. А кроме разрушенной карьеры Кушнерову ждали потери и в личной жизни. Как сейчас живёт красавица актриса и почему исчезла с экранов?

В фильмографии Кушнеровой всего 3 картины. Фото: кадр фильма «Станционный смотритель»

Марианна Кушнерова родилась в 1954 году. Её всегда привлекал мир кино, и уже в 14 лет девушка снялась в фильме «Рыцарь мечты». Сразу после школы она поступила во ВГИК на факультет киноведения. И в 1971 году снялась в главной роли в фильме «Первая дорога».

К сожалению, дебютные картины Кушнеровой сейчас почти забыты: телевидение их не показывает, но для дебютантки в то время старт карьеры был действительно удачным. И, глядя на красавицу Марианну, многие думали: впереди у неё слава на долгие годы.

Справа — Кушнерова в фильма «Рыцарь мечты». Фото: Pinterest

Во время учёбы во ВГИКе Кушнерова познакомилась с режиссёром Сергеем Соловьёвым. Он был на 10 лет старше, Марианне только-только исполнилось 18.

Соловьёв недавно расстался с первой женой, актрисой Екатериной Васильевой, и тут же попал под очарование Кушнеровой.

Всем казалось: тандем режиссёра и актрисы долго будет радовать зрителей. Фото: Pinterest

Только Марианну Соловьёв видел в роли Дуни для одного из своих первых фильмов — «Станционный смотритель» по повести Пушкина.

Одним из партнёров Кушнеровой по съёмочной площадке был Никита Михалков, который рассказывал: юная актриса отличалась скромностью. Она полностью слушала команды режиссёра и никаких проблем на съёмках не было.

М. Кушнерова и Н. Михалков. Фото: кадр фильма «Станционный смотритель»

Критики с восторгом встретили работу Кушнеровой. Они отмечали, что портретно актриса будто сошла с полотен эпохи Пушкина и «покоряет женственностью, ясным взглядом и внутренним светом». Далеко не каждая молодая актриса удостаивается таких отзывов.

Вскоре Кушнерова и Соловьёв поженились. Режиссёра не остановило даже то, что у Марианны был жених. Сергей приложил все усилия, чтобы она вышла за него замуж. Многим казалось, что теперь актриса постоянно будет блистать в главных ролях у супруга. Но шло время, а Марианна на экране не появлялась.

Карьера Кушнеровой закончилась, едва начавшись. Фото: кадр фильма «Станционный смотритель»

В 1974 году у пары появился сын Дмитрий. Но Марианна Кушнерова не чувствовала себя полностью счастливой. Ведь в то же время она узнала: у Сергея Соловьёва на съёмках фильма «Сто дней после детства» завязался роман с начинающей актрисой Татьяной Друбич. А ведь ей тогда не было и 15 лет!

Отношения между Соловьёвым и Кушнеровой уже никогда не были такими, как прежде. Хотя актриса надеялась: разум восторжествует и супруг одумается. На Друбич режиссёр женился спустя 10 лет тайных встреч. А Марианна Кушнерова ещё долго не могла прийти в себя. Потеряла она и интерес к актёрской профессии.

В 1987 году Кушнерова устроилась в Музей кино, где сейчас работает хранителем фототеки и старшим научным сотрудником. После предательства Соловьёва Марианна так и не устроила личную жизнь: мужчинам она больше не доверяла. Хотя рядом с красавицей всегда было много поклонников.

Увы, много лет спустя судьба подбросила Кушнеровой самое непростое испытание, которое только может быть.

В 2018 году ушёл из жизни её единственный сын — 44-летний Дмитрий, который так и не успел подарить родителям внуков.

Сейчас 68-летняя Марианна Кушнерова живёт одна, работает в музее, давно забыв о такой яркой, но быстро ушедшей актёрской славе.

Сын Дмитрий продолжил актёрскую династию, но прожил совсем мало. Фото: Pinterest