Алла Абдалова: почему ушла со сцены певица и первая супруга Льва Лещенко, которая помогла ему стать известным

Журналисты много лет не вспоминали имя Аллы Абдаловой, пока не взяли у неё интервью об отношениях со Львом Лещенко. Певица была первой супругой исполнителя. Более того: Абдалова когда-то была популярнее Лещенко. Но личная драма заставила обладательницу дивного голоса навсегда уйти со сцены.

Карьера Аллы Абдаловой начиналась ярко. Да так, что она помогла взойти на звёздный Олимп и Льву Лещенко. Фото: Pinterest

Алла (Альбина) Абдалова родилась в 1941 году в Москве. Заметив, что у девочки сильный голос, родители отдали её в музыкальную школу. Повзрослев, Абдалова без труда поступила в ГИТИС на отделение оперетты, где была одной из самых успешных студенток.

Несмотря на это, в Большой театр Абдалову не взяли, и она поступила на работу в Театр оперетты. А ещё выступала в оркестре Леонида Утёсова и была артисткой «Москонцерта».

Абдалова подавала большие надежды: она обладала уникальным меццо-сопрано. Фото: Pinterest

В студенческие годы Абдалова познакомилась со Львом Лещенко. Он тоже учился в ГИТИСе, но на 2 курса младше. Они встретились на концерте в 1964 году. Третьекурсник Лев обратил внимание на пятикурсницу Аллу и попал под очарование её голоса.

Абдалова не отвергала знаки внимания, которые оказывал ей Лещенко: симпатия была взаимной. Сначала Лев устраивал будто бы случайные встречи. Потом пригласил на свидание и не оставил конкурентам (их было немало) никаких шансов. А в 1966 году сыграли свадьбу, после которой молодые поселились у родителей Аллы.

Абдалова часто выходила на сцену в дуэте с Лещенко. А когда певец прославился, отношения в семье стали прохладными. Фото: Pinterest

Абдалова быстро и уверенно двигалась по карьерной лестнице вверх, и через какое-то время молодая семья получила собственную квартиру. А вот у Лещенко карьера долго не складывалась. Алла уже вышла на большую сцену и пыталась «подтянуть» Льва за собой.

Они нередко выступали дуэтом, причём Алла всё делала так, чтобы голос Лещенко звучал громче. Позволяла ему исполнять большие партии. В тандеме с супругом Алла Абдалова исполнила песни «Старый клён», «Главное, ребята, сердцем не стареть», «Что так сердце растревожено» и «Обещание» для фильма «Юркины рассветы» (1974 год).

Уход Лещенко повлиял на карьеру Абдаловой. Певица признаётся: она до сих пор его любит. Фото: Pinterest

Именно благодаря работе с Абдаловой популярность Льва Лещенко начала стремительно расти в 70-х. Их пластинки раскупали миллионными тиражами, а вскоре композиторы обратили внимание на Лещенко как на сольного исполнителя. Но чем популярнее становился певец, тем сильнее он отдалялся от Аллы Абдаловой.

Теперь они работали отдельно. Появилась творческая конкуренция, дома пересекались редко, да и детей Лев Лещенко не хотел.

Абдалова утверждает: у них с Лещенко было 4 шанса стать родителями. Но Лев не стремился становиться отцом. Фото: Pinterest

Алла Абдалова признавалась: несколько раз судьба давала паре шанс стать родителями. И каждый раз она видела, что Лещенко не рад этой новости. А Абдалова не могла решиться, ведь она всё больше чувствовала отстранённость супруга. Певица, конечно, будет жалеть об этом всю жизнь…

«Я ему говорила: если ты любишь меня, то ребёнок появится на свет. Но каждый раз Лев молчал в ответ. Ему не до этого: гастроли в Японии, впечатления… Однажды у нас могла появиться двойня».

Во втором браке у Льва Лещенко тоже не появилось наследников. Фото: Pinterest

В 1976 году Алла Абдалова и Лев Лещенко расстались. Он нашёл новую любовь: Ирину, с которой счастлив до сих пор. Но для Абдаловой было закончено всё: и любовь, и карьера. Певица так и не разлюбила Лещенко. А чтобы зрители не видели её отчаянья, ушла из театра и со сцены.

Абдалова пела в церковном хоре, никогда больше не выходила замуж. А сейчас 81-летняя певица живёт воспоминаниями о былой любви и ушедшей славе.

Алла Абдалова говорит о Лещенко только хорошее, несмотря на то, что после расставания её жизнь сильно изменилась. Фото: Pinterest