Илона Броневицкая — дочь Эдиты Пьехи в молодости снималась в кино. Как она выглядела тогда и как сейчас

Сегодня она успешная бизнесвумен и общественный деятель. В 90-е прославилась как телеведущая и певица. И мало, кто знает, что в молодости дочка Эдиты Пьехи и будущая мама Стаса Пьехи снималась в кино. И узнать ее в кадре совершенно невозможно.

Коллаж

Илона Александровна Броневицкая родилась 17 февраля 1961 года в Ленинграде в знаменитой музыкальной семье. Мама – Эдита Пьеха, отец – Александр Броневицкий, руководитель ансамбля «Дружба», где и пела его жена.

В 1976 году супруги развелись, а Эдита Станиславовна еще дважды побывала замужем. Илона – ее единственный ребенок.

Мама и дочка. Фото из открытых источников

Заботу и воспитание дочери мама возложила на свекровь Эрику Карловну. Когда девочке исполнилось 8 месяцев, Эдита Пьеха и Александр Броневицкий уехали в первый после родов гастрольный тур. И с тех пор постоянно пропадали на концертах и съемках.

В своих взрослых интервью Илона Броневицкая довольно часто подчеркивала, что была обижена на мать. За то, что та не уделяла ей внимание, не интересовалась ее жизнью, вечно была в отъезде. Но как оказалось, никаких выводов дочь Эдиты Пьехи не сделала.

Мама и дочка на концерте памяти Александра Броневицкого в 1989 г. Фото из открытых источников

Как и мама, Илона Александровна трижды побывала замужем. В первом браке родился сын Станислав (1980 г.р.), названный в честь дедушки по материнской линии, который скончался еще в 1941 году. Во втором замужестве на свет появилась дочь Эрика (1986 г.р.), названная в честь любимой бабушки Эрики Карловны.

Стас, взявший фамилию своей знаменитой бабушки, также оказался без родительского внимания. Отец – литовский артист, ушел из семьи и уехал в независимую Прибалтику, порвав все связи. Мама пропадала на съемках телепередачи «Шире круг» и «Утренняя почта», выступала с сольными концертами. Как итог – дворовые компании, алкоголь и наркотики. По собственному признанию Стас Пьеха много лет лечился от зависимости.

Три поколения. Фото из открытых источников

Уже много лет Илона Броневицкая занимается общественной деятельностью по защите животных. У нее есть свой приют для собак, куда в основном попадают животные с улицы. Их лечат (даже за границей), приводят в «товарный» вид и передают новым хозяевам.

Илона Александровна категорически выступает против отлова и уничтожения бродячих животных. По ее инициативе в Москве и Московской области собак отлавливают, но не утилизируют, а стерилизуют и выпускают обратно на улицы.

Причем эту деятельность ей удалось монетизировать. Фирма, которой владеют дочь и нынешний муж Илоны Броневицкий выигрывает многомиллионные муниципальные контракты по стерилизации безнадзорных собак.

Илона Броневицкая в телешоу «Звезды сошлись» на канале НТВ, 2022г. Кадр из программы

Для своих лет Илона Александровна выглядит прекрасно. Гораздо лучше, чем в молодости.

По окончании школы девушка поступила на эстрадное отделение Ленинградского государственного институт театра, музыки и кинематографии. Здесь ее и нашли кинематографисты.

В 1981 году она сыграла большую роль второго плана в телевизионном трехсерийном фильме «Наше призвание». Чуть позже вышло продолжение «Я – вожатый форпоста», также в трех сериях. Режиссер обеих фильмов – Геннадий Полока, снявший «Республику ШКИД».

Дилогия сегодня забыта, хотя это довольно интересное повествование о школе и пионерах 20-х годов. Настоящий бенефис Ии Саввиной. А также целое созвездие замечательных артистов: Валерий Золотухин, Валентина Теличкина, Иван Бортник, Павел Кадочников, Елена Шанина, Василий Мищенко, Елена Майорова и др.

20-летняя Илона Броневицкая сыграла ученицу старших классов Гермеону Фрадкину. Она занимается активной общественной деятельностью, пытается попасть в учком — ученический комитет, который наравне с учителями управляет школой того времени. Но не пользуется особым успехом у своих сверстников.

Одна из одноклассниц говорит ей в лицо:

— Да у тебя ноги кавалерийские!

Кадр из фильма «Наше призвание»

Одна из сюжетных линий сериала – новаторская постановка «Гамлета» Шекспира в школьном революционном театре. Только ради этого момента можно посмотреть фильм «Наше призвание».

Героиня Илоны Броневицкой играет королеву Гертруду. А сам спектакль заканчивается тем, что в замок датского короля врываются красноармейцы с криками «Да здравствует, мировая революция!», после чего Гамлет и все персонажи поют «Интернационал».

Бедный Шекспир!

Пышные формы Гермеоны Фрадкиной из фильмов – это последствия бабушкиного воспитания. Эрика Карловна обожала внучку, но считала, что ребенок должен много есть. Она буквально закармливала маленькую девочку. Илона Александровна вспоминала, как она однажды за раз съела двух цыплят табака.

Кадр из фильма «Я – вожатый форпоста»

Девушке пришлось сесть на многолетнюю диету, заняться своим телом. И как видим, ей это удалось!