Как сейчас живёт Елена Соловей: трое внуков актрисы

Елена Соловей подарила зрителям свои незабываемые образы. Актриса уже давно не снимается, но продолжает заниматься творчеством.

Елена Соловей

Елена Яковлева Соловей появилась на свет в феврале 1947 года в Германии. Она является Народной артисткой РСФСР. Её мама была фронтовой медсестрой и младшим лейтенантом, а отец — боевым офицером. Молодые люди познакомились в Германии в 1946 году. Здесь же родилась и Елена Соловей. Затем семья переехала в Красноярск, а в 1959 году — в Москву. Здесь Елена получила аттестат зрелости, поступила в институт Кинематографии и успешно окончила его.

Елена Соловей подарила зрителям свои незабываемые образы в таких фильмах, как: «Вам и не снилось», «Король олень», «Ищите женщину», «Раба любви» и в других. В 1971 году на съёмочной площадке Елена Яковлевна познакомилась с Юрием Пугачём, который был художником-постановщиком. Затем молодые люди поженились.

В 1991 году пара эмигрировала в Америку, где Юрий Пугач получал лечение. Юрий и Елена остались здесь на ПМЖ.

Дети и внуки Елены Соловей

В 1972 году у молодых людей родилась дочка Ирина, а в 1976 году на свет появился сын Павел. Дети Елены Соловей посвятили себя науке.

Дочь является эволюционным генетиком, а сын иммунологом и вирусологом. Сейчас у Елены трое внуков. И все они разговаривают на русском языке, хоть и появились на свет не в России.

Елена Соловей сейчас
Когда актриса переехала в США, то стала преподавать здесь русский язык для русских эмигрантов. Относительно возвращения в Россию женщина говорит, что уже привыкла жить в США, и в её возрасте поменять страну проживания на другую уже нереально. Так как женщина привыкла к тому месту, где живёт более 20 лет. Сейчас Елена продолжает обучать детей, у неё собственная творческая студия. Здесь актриса преподаёт не только русский язык, но и помогает ребятишкам осваивать живопись, танцы, театральное искусство, музыку.

Елена Соловей говорит, что довольна своей судьбой. Она играла в спектаклях главные роли, много снималась в кинофильмах. И это всё в ней, никуда не ушло.

2 года назад зрители могли увидеть Елену Соловей в передаче Андрей Малахова «Привет, Андрей!».

Здесь она находилась в компании своих приятельниц по творческому цеху — с Еленой Камбуровой, Елены Прокловой. Женщины тепло встретились, вспомнили былое.