Людмила Нильская: актриса блистала в кино 80-х, пережила забвение и эмиграцию

Жизнь актрисы Людмилы Нильской — пример того, как можно сначала потерять всё, а потом снова обрести славу и популярность. Она начинала карьеру в 80-х, затем продала московскую квартиру и уехала за океан. Только вот не знала, что много лет спустя ей придётся начинать всё с нуля.

Людмила Нильская широко прославилась в 80-х. После многолетнего забвения она снова смогла вернуться на экраны. Фото: Pinterest

Людмила Нильская родилась во Владимирской области в 1957 году. Ходила в драмкружок, но всерьёз о карьере актрисы не думала. В Москву поехала поступать за компанию с подругой. В 1976 году она стала студенткой Щукинского училища, а потом была принята в театр им. Маяковского.

Сниматься в кино Нильская начала ещё раньше. В 1978-м она дебютировала в главной роли в фильме «Кузнечик». Режиссёры сразу обратили внимание на эту молодую актрису с нестандартной и запоминающейся внешностью, стали предлагать больше ролей.

Вскоре Нильская начнёт одновременно сниматься сразу в 4-х фильмах, среди которых — «Через тернии к звёздам», «Мелодия на два голоса» и «Государственная граница». Потом будут заметные роли в фильмах «Где-то плaчет иволга» и «Где находится нофелет?»

Людмиле Нильской мог позaвидовать любой: играет в одном из самых престижных театров, получает множество ролей в кино. Помогало то, что актриса могла перевоплощаться в любого персонажа. Режиссёры это ценили.

В личной жизни тоже всё складывалось благополучно. После неудачного романа с Борисом Щербаковым Нильская вышла замуж за водителя по имени Георгий, у пары появился сын. Вскоре актриса устроила мужа в театр администратором. Но после 1992 года ролей для неё не стало: ни на сцене, ни на экране.

Георгий предложил уехать в США, а квартиру продать, чтобы открыть бизнес за океаном. В 1994 году, поддавшись на уговоры, Людмила Нильская эмигрировала вместе с семьёй.

Людмила Нильская с мужем, который уговорил её уехать в США. Фото: Pinterest

На чужбине бывшей звезде кино пришлось работать сиделкой, продавцом, уборщицей. Конечно, её актёрский талант там был никому не нужен. Деньги вложили в автомастерскую, но бизнес не выдержал конкуренции: семья осталась без средств.

В 2001 году Нильскую ждал новый «сюрприз»: Георгий сказал, что уходит из семьи. Так актриса осталась одна в чужой стране, без денег и с 10-летним сыном.

За океаном актрису ждали одни разочарования. Фото: Pinterest

Вскоре Нильская вместе с ребёнком вернулась в Москву. С двумя чемоданами и почти без денег. Сняли квартиру. При помощи друзей актриса нашла работу в театре и вернулась на экраны. На сцену выходила с огромным волнением: коллеги поддерживали изо всех сил.

В 2008 году Нильскую ждала новая волна популярности: она сыграла роль Галины Брежневой в сериале «Галина», за что и получила премию «Золотой орёл». Сейчас Людмила Нильская играет в Театре киноактёра, снимается в сериалах, воспитывает внуков. Её жизнь доказывает: всегда есть шанс вновь обрести счастье.

Вторым шансом для Нильской стала роль Брежневой в сериале «Галина». Фото: Pinterest