«Неудачный брак с режисером и «настоящая любовь» советской актрисы»: Светлане Коркошко уже 78 лет, роли и личная жизнь

Давайте узнаем, как сложилась жизнь у советской актрисы театра и кино Светланы Коркошко, которая многим зрителям знакома по ролям в таких картинах — «Братья Карамазовы», «Неудобный человек», «Почтовый роман», «Круг». Как начинался творческий путь Светланы? В каких фильмах и сериалах ее можно увидеть? Как сложилась личная жизнь у советской актрисы Коркошко?

Родилась будущая артистка в 1943 году в Нижнем Тагиле, Свердловской области. Ее родители были обычными людьми, во время войны семья оказалась в эвакуации в Нижнем Тагиле. После Светлана вместе с родителями и сестрами переехала жить в Днепропетровскую область.

В школьные годы Светлана начала мечтать об актерской профессии. В школе она была круглой отличницей, постоянно принимала участие во всех мероприятиях.

В 1964 году Светлана Коркошко окончила Харьковский театральный институт. Далее актрису пригласили работать в Киевский драматический театр им. И. Франко. Благодаря успешному исполнению роли в спектакле «Антигона» актрису Коркошко заметили. Так Светлана попала в Москву.

С 1967 года по 1987 года актриса служила в Московском Художественном театре. А с 1987 года Светлана начала сотрудничать с Татьяной Дорониной и играть на сцене МХАТ им. Горького. В 2008 году актриса решила уйти из этого театра.

В кино Светлана Коркошко начала сниматься с 1965 года. Первая узнаваемость к советской актрисе пришла после съемок в картине «Братья Карамазовы», где она сыграла роль Катерины Ивановой.

Далее актрисе Коркошко доверили главные роли в фильмах — «Последнее дело комиссара Берлаха» и «Почтовый роман».

«Последнее дело комиссара Берлаха»

Также необходимо отметить такие картины с участием Светланы Коркошко: «Круг», «Оглашению не подлежит», «Неудобный человек», «Странная женщина», «Офицеры запаса», «На пороге», «Пароль «Отель Регина», «Под Знаком Скорпиона», «Укрощение огня» и многие другие.

С приходом 2000-х годов актриса продолжила сниматься в кино. В основном она играет роли в российских сериалах и снимается в документальных картинах.

Что касается личной жизни, то Светлана впервые вышла замуж за советского актера и режиссера Юрия Борецкого. Пара познакомилась на съемках и у них закрутился роман, который привел к браку.

Однако семейная жизнь не сложилась. Как рассказала актриса, супруг ей изменял и даже поднимал на нее руку.

Далее Светлана познакомилась с режиссером Владимиром Салюком. На момент знакомства оба находились в браках, которые уже «трещали по швам» . В итоге они развелись со своими первыми половинками и создали свою семью.

В этом союзе родился единственный сын Федор, который окончил МГУ и занимается преподаванием.