Он обожал свою жену, но судьба заставила жениться на женщине, моложе на 47 лет. Ушел за столом. Борис Бибиков и его неродные дети

Борис Бибиков- он был советским киноактером и театральным деятелем, а также педагогом и режиссером. Красавец, высокий мужчина с густыми волосам.

Родился 9 (22) июля 1900 года в Серпухове.

О детских годах знаменитого творца почти ничего не известно.

Деятельность
В 1921 году он окончил Театральное училище, занятия творчеством в котором велись под руководством М. А. Чехова. Через год был принят в актерский состав 1-й студии МХАТа. Через пять лет работал актёром и режиссёром-ассистентом Театра Революции.

С 1935 года творчество и личная биография Бориса Владимировича тесно переплетаются. Начиная с этого года, он создает спектакли вместе со своей женой Олей Пыжовой. К его произведениям относятся: «Укрощение строптивой», «Нашествие», «Двадцать лет спустя» и «Снежная королева». А в 1949 году он начал работать в Центральном детском театре, на сцене которого они с женой поставили первую постановку «Ее друзья». Кроме того, в 1934-1941 годах Борис Бибиков работал в ГИТИСе преподавателем. С 1942 года уважаемый артист руководил актерской мастерской. Его учениками были такие таланты, как Леонид Куравлев, Вячеслав Тихонов и многие другие.

Во время войны Бибиков активно начал играть в кинематографе. На съемочной площадке исполнял роли военачальников. В числе самых прославленных его кинофильмов — «Приходите завтра…».

Девушка из глубинки приезжает в Москву, желая начать карьеру певицы, но не успевает вступительные экзамены. В учебном заведении Фрося неожиданно познакомится с выдающимся профессором Соколовым, который решается принять её на прослушивание. Профессор видит, что Фрося — талантливая девушка.. Она, несмотря на то, что родилась в глубинке, обладала от природы потрясающим голосом, необычной внешностью. После всего этого профессор попросил членов комиссии зачислить эту девушку в число студентов. Благодаря профессору девушка поселилась в общежитии.
Большинство считает, что Борис Бибиков сыграл в этом фильме самого себя.

В 1974 году актер работает в фильме о прошедшей войне «Фронт без флангов».

В 1978 году со своей второй женой он переезжает в Ташкент.

Личная жизнь
Первую жену знаменитого актера звали Ольга Пыжова. Мужчина безумно любил свою супругу, однако детей у них не было. Ее деятельность также была посвящена творческой сфере. От первого брака у Ольги родилась дочь, девочку также назвали Ольгой, с которой у Бориса с самого детства не сложились отношения, даже потом, когда она выросла, они не могли больше двух минут терпеть друг-друга .

Его второй женой стала таджикская студентка ВГИКа Малика Джурабекова, которая моложе мужа на 47 лет. Малике было 31, а Борису — 78 лет. Молодая студентка Малика работала сиделкой у тяжело больной Ольги Пыжовой, первой жены Бибикова.

После кончины Пыжковой Малика была рядом с Бибиковым и поддерживала, даже когда он начал терять зрение. Позже Малика и Борис оформили свои отношения. У нее был сын, с которым Бибиков нашел общий язык.

Борис решил продать свою квартиру в столице и купил загородный дом в Душанбе недалеко от здания японского посольства. . Малика работала в Государственном институте преподавателем актерского мастерства, а Борис помогал своей молодой жене в качестве консультанта. Супруги поставили не один спектакль. Борис Бибиков умер 5 ноября 1986 года за столом, в день поминок бывшей жены.

После потери мужа Малика вышла замуж, но он оказался не ее человеком, и они решили расстаться.

В период гражданской войны в Душанбе Малика взяла книги, завещанные ей профессором, и отправилась в Париж к сыну.

Сегодня Малика воспитывает внуков.