«Она была женой Палыча из фильма «Следствие ведут ЗнаТоКи»: Валентина Маркова, роли, предательство мужа и одинокая старость

Давайте узнаем, как жила советская актриса Валентина Маркова, которая многим зрителям знакома по фильмам «Баллада о солдате», «Следствие ведут ЗнаТоКи». Как сложилась личная жизнь у Валентины? В каких фильмах ее можно увидеть? Почему актриса оставила профессию и скрывает свою личную жизнь?

Родилась будущая актриса в 1942 году в Москве. Ее родители были обычными рабочими, отца не стало в годы войны. Воспитанием Валентины занималась мама.

С ранних лет Маркова мечтала стать актрисой, она прекрасно пела и много читала.

В 16 лет она начала обучаться актерскому мастерству на вечернем отделении Школы-студии Театра драмы имени Станиславского. Днем, вместе с мамой, будущая актриса трудилась на фабрике.

В 1958 году актриса дебютировала на театральной сцене, а через год она впервые снялась в кино.

В фильме «Баллада о солдате» актрисе Марковой доверили Зои. Именно эта роль подарила Валентине настоящую узнаваемость и популярность. Многие зрители помнили ее именно по этой дебютной роли.

С 1960 года по 1961 год Валентина Маркова снялась в двух картинах — «Карьера Димы Горина» и «Своя голова на плечах».

Ей доверяли эпизоды, но несмотря на это зрители и режиссеры ее запоминали.

В 1965 году Валентина окончила ГИТИС. Нужно отметить, что во время учебы в вузе и после его окончания актриса продолжала выступать на сцене Театра имени К. Станиславского.

На ее счету более 20 ярких театральных образов в спектаклях.

В 1971 году актрису Маркову пригласили сниматься в популярном советском телевизионном детективном фильме «Следствие ведут ЗнаТоКи». Актрисе доверили роль Нины. Маркова снялась в пяти фильмах о знатоках.

Также актрису можно было увидеть в картинах — «Третий тайм», «Светлые ожидания», «Случай в квадрате 36-80» и других.

Необходимо отметить, что в кино Маркова не смогла добиться огромного успеха, как многие ее коллеги-актеры. В 1989 году актриса ушла из театра и закончила свою карьеру в кинематографе.

Что касается личной жизни, то в 1964 году Валентина Маркова вышла замуж за актера Георгия Мартынюка, который многим зрителям знаком по роли майора Пал Палыча Знаменского из фильма «Следствие ведут ЗнаТоКи». Во время съемок в этом фильме актриса Валентина Маркова в титрах обозначалась как Мартынюк.

В 1965 году в этом союзе родилась дочь Елизавета. Семья Марковой и Мартынюка распалась спустя 13 лет.

Актер влюбился в другую женщину и развелся с Валентиной. Дочь долго не могла принять развод родителей, почему отец ушел из семьи.

В 1985 году их общей дочери Лизы не стало. Валентина очень тяжело перенесла уход Елизаветы.

Скорее всего именно из-за этого актриса замкнулась в себе и решила оставить актерскую профессию. В настоящее время о жизни актрисы информации нет.