Пани Каролинке из «Кабачка «13 стульев» — 81 год: как живет и выглядит актриса, потерявшая первого мужа, сына и внука

Одну из самых ярких и красивых пани в популярном юмористическом сериале «Кабачок 13 стульев» сыграла прекрасная актриса Виктория Лепко. Даже не верится, что 20 июля этого года заслуженной артистке исполнился 81 год. Она прекрасно выглядит и излучает счастье, за которое благодарит своего четвертого мужа.

В этом выпуске я расскажу о том, как складывалась личная жизнь восхитительной пани, как она пережила потерю первого мужа, сына и внука. Почему несмотря ни на что, в свои 81 год она называет себя самым счастливым человеком?

Родилась будущая актриса в 1941 году в семье знаменитого актера театра Сатиры Владимира Лепко и балерины Антонины Крупениной. С детства Вика мечтала о сцене. Сначала девочка занималась балетом, а потом решила стать актрисой. После школы она поступила в Щукинское училище и, еще будучи студенткой, получила главную роль в фильме «Колыбельная»(1959).

Виктория с отцом.

Молодую актрису заметили и пригласили в проект «Кабачок 13 стульев». На момент съемок Виктории было 25 лет. Режиссером понравилось то, что девушка была похожа на иностранку. В итоге роль пани Каролинки прославила Лепко на всю страну. Мужчины сходили с ума, на адрес актрисы приходили горы писем, в которых поклонники объяснялись Виктории в любви. Однако у этой славы была обратная сторона — за актрисой закрепилось амплуа веселой и обаятельной польской красавицы из популярной телепередачи, и режиссеры не спешили звать ее на главные роли.

Виктория Лепко в проекте «Кабачок 13 стульев»

В театре тоже было не все гладко: у знаменитой «пани» случился неприятный инцидент с режиссером театра Сатиры Владимиром Плучеком, который был известен своими служебными романами. По словам актрисы, режиссер намекнул ей на то, что сделает из нее звезду театра, если она согласится быть с ним. Гордая «пани» отказала, за что Плучек не взял ее в труппу своего театра. Позже это место заняла более сговорчивая Татьяна Васильева.

Владимир Плучек

Но актриса не опускала руки: она устроилась в Малый театр, работала на радио, а затем вместе с коллегами открыла собственный театр «Вернисаж», где сыграла более 70 ролей за двенадцать лет. А вот фильмография актрисы невелика и состоит всего из 19 картин.

Что касается личной жизни, то за плечами Виктории Владимировны было четыре брака. Ей приписывали романы с такими именитыми актерами, как Олег Даль, Андрей Миронов и Виталий Соломин. Одно время за красавицей-актрисой ухаживал сам Владимир Высоцкий, но и ему она не ответила взаимностью, ведь на тот момент актриса была замужем.

Виктория Лепко

Впервые Виктория вышла замуж в 22 года, и этот брак был окружен скандалом. Дело в том, что избранником актрисы стал ученый-инженер Борис Рышковский. Мужчина был женат, воспитывал сына, а его супруга служила с мамой Лепко в одном театре. Немудрено, что родители Виктории были против этого романа.

Однако страсть оказалась сильнее. Виктория просто ушла из дома и стала жить с Борисом в съемной комнатушке. Позже пара поженилась, а в 1961 году у них родился сын Антон. Рождение внука сплотила семью и примирило родителей Виктории с зятем. Однако спустя семь лет семейному счастью пришел конец, а причиной стала банальная измена супруга.

Виктория Лепко с Борисом Рышковским и сыном Антоном

«Я думала, что сойду с ума от ревности и горя», — так описала свои переживания актриса. Актриса глубоко обиделась на мужа и даже единственному сыну Антону дала свою фамилию.
Правда чувства между бывшими супругами не угасли до конца, и они периодически встречались, поэтому, когда в 1972 году Бориса неожиданно не стало в авиакатастрофе, это стало для Виктории большой трагедией. Три месяца актриса заикалась от перенесенного стресса и десять лет отказывалась летать на самолетах.

О дальнейшей личной жизни Виктория Лепко рассказала лишь однажды в интервью. После первого брака в ее жизни было еще двое мужчин, о которых известно совсем немного. Один из них был гитаристом и исполнял романсы.

Виктория Лепко в фильме «Колыбельная» (1959)

Но настоящее счастье она обрела лишь с четвертым мужем — физиком Владимиром Жихаревым. Они познакомились совершенно случайно на вечеринке у друзей и больше не расставались. 25 лет влюбленные сожительствовали и лишь затем оформили брак официально. Виктория и Владимир счастливы вместе уже почти сорок лет. Владимир сменил профессию ученого на предпринимательскую деятельность в сфере полиграфии и всегда был верным тылом для Виктории Владимировны.

Виктория и Владимир

Однако это счастье не раз омрачали беды и утраты. Сначала под колесами автомобиля не стало 9-летнего внука актрисы Егора. Затем из жизни ушла любимая мама Виктории Лепко. А в 2013 году после продолжительной борьбы с онкологией ушел из жизни единственный сын актрисы. Ему шел 52 год. Мужчина не пошел по стопам своей знаменитой мамы и выбрал профессию краснодеревщика, позже работал театральным художником и декоратором.

Памятник на могиле Антона Лепко

Антон был женат и воспитывал четверых детей, поэтому утрата сына стала большой трагедией не только для Виктории Лепко, но и для всей его семьи. После всего пережитого актриса обратилась к вере, она стала регулярно посещать храм и соблюдать церковные предписания. Несколько раз Виктория Владимировна совершала паломничества в Иерусалим.

В свои 81 год актриса прекрасно выглядит и окружена заботой и любовью со стороны родных и близких: мужа, невестки и внуков. Ее младшему внуку Филиппу уже 28 лет. Актриса нашла новое увлечение — она пишет стихи, входит в союз писателей, издала два поэтических сборника и книгу мемуаров «Вне игры».

В театре она давно уже не играет, но выступает на творческих вечерах, где читает свои стихи. Остается лишь пожелать замечательной актрисе здоровья и долгих лет жизни.