Печальная судьба старшего сына Светланы Дружининой

Старший сын Светланы Дружниной, Анатолий Мукасий, был талантливым художником, но не смог побороть свою зависимость. Чтобы не подавать плохой пример своему новорожденному сыну Данилу, молодой человек решил покончить с собой. Светлана и Дружнина могли только помочь своему маленькому внуку Даниилу, который вскоре стал сиротой.

Светлана Сергеевна Дружнина родилась в Москве 16 декабря 1935 года. Детство девочки было непростым. Отец не вернулся с войны, матери пришлось воспитывать дочь одной, а денег всегда не хватало. Однако Света была активной, энергичной и целеустремленной девочкой. Она начала посещать цирковое училище, а затем перевелась в хореографическое, где считалась одной из лучших учениц. Однако ее мечта о балете не сбылась. Ближе к окончанию школы Светлана получила серьезную травму локтя. Однако ее обаятельная и грациозная красота вскоре поманила ее сниматься в кино.

Дружинина сыграла Соню в фильме Самсона Самсонова «За витриной универмага». Светлана завоевала всенародную любовь и популярность и решила поступать во ВГИК, а благодаря этому фильму она также влюбилась в Анатолия Мукасея, который впоследствии стал ее мужем. Однажды Анатолий вместе с мамой смотрел фильм «За витриной универмага». Увидев Дружинину, он сказал матери, что женится на этой девушке, и она одобрила этот выбор. Светлана Мукасей тоже должна была поступать во ВГИК, он был на три года младше избранницы. Оба были капитанами студенческой волейбольной команды института, их объединяла любовь к этому виду спорта.

Светлана и Анатолий поженились, и вскоре у них родился первый ребенок. Его назвали Анатолием, в честь отца Анатолия. Супруги старались как можно больше времени проводить с сыном, но плотный рабочий график не всегда позволял им это делать. Дружинина и Мукасей были очень активны в своих профессиях. Светлана снялась в нескольких известных фильмах, включая «Девчата» и «Это случилось в Пенькове». Талантливый оператор Анатолий Мукасей снял такие замечательные фильмы, как «Дайте мне сучью книгу», «Берегись автомобиля» и «Большой побег». «В 1966 году в творческой семье родился второй сын Михаил, и в это время Дружнина училась в режиссерском училище.

Светлана Сергеевна решила закончить карьеру актрисы и стать прекрасным режиссером, и в 1974 году она сняла свой первый фильм «Исполнение желаний», оператором которого был ее муж. Мукасей был оператором всех фильмов своей жены. Затем пара начала работу над фильмом «Ухаживания гусара». Примерно в это время стало ясно, что их старший сын, Анатолий, сбился с пути. Хотя у него, несомненно, был талант, он не смог завершить ни один из своих фильмов. Анатолий предпочитал проводить время с такой же золотой молодежью, как и он сам. Вместе они сочиняли бунтарские песни, пили, вели праздный образ жизни и употребляли запрещенные препараты.

Анатолий понял, что живет неправильно, когда узнал, что у его девушки Ирины родился ребенок. Молодой человек хотел быть хорошим отцом и примером для подражания для своего наследника. Он начал посещать церковь, надеясь, что вера поможет ему преодолеть зависимость, и 24 февраля 1978 года на свет появился его сын Даниил. Однако через несколько месяцев Анатолий преодолел себя и понял, что ему никогда не стать тем отцом, которым он мечтал стать. Молодой человек решил добровольно уйти на пенсию.

Вместе с сыном и его женой.

По совпадению, мать Данила, Ирина, также вскоре умерла. Светлана и Дружнина сами воспитывали внуков. Данил рос очень творческим молодым человеком. Светлана Сергеевна даже дала ему небольшую роль в фильме, но он предпочел заниматься компьютерным монтажом. У Михаила, второго сына творческой пары, жизнь сложилась гораздо лучше, чем у его старшего брата. Михаил Мукасий унаследовал талант отца и стал самым востребованным фотографом в России. Он подарил родителям двух внуков, Максима и Елизавету, а в августе 2012 года Михаил женился в третий раз, и его невестой стала волейболистка Екатерина Гамова.