«Переехала из родной страны и перестала со всеми общаться»: звезда фильма «Покровские ворота» Валентина Воилкова, роли и ее судьба

Давайте узнаем, как сложилась жизнь у советской актрисы Валентины Воилковой, которая многим знакома по ролям в таких известных картинах — «Покровские ворота», «Кольцо из Амстердама», «Колье Шарлотты». Как начинался творческий путь Валентины? В каких еще фильмах ее можно увидеть? Как сложилась личная жизнь у Воилковой? И почему она решила уехать из родной страны?

Родилась будущая артистка в 1958 году в Куйбышеве (сейчас Самара). В семье Валентины не было представителей творческих профессий.

Выросла Валентина не в самом благополучном районе города, но несмотря на это у нее всегда было отличное поведение, училась в школе она хорошо.

В юношеские годы Воилкова начала задумываться об актерской профессии, так как ей очень нравилось участвовать во всех школьных мероприятиях.

После получения аттестата Валентина отправилась в Москву. В столице ей удалось с первой попытки поступить в ГИТИС, который она окончила в 1979 году, курс педагога Андрея Попова.

Сразу же после вуза начинающую актрису Воилкову пригласили работать в Театр Советской Армии. Впервые Валентину можно было увидеть в спектакле «Усвятские шлемоносцы», где ей доверили небольшую роль — Антонины. В будущем актрису утверждали на более яркие роли в театральных постановках — «Идиот», «Солдат и Ева», «Дама с камелиями» и другие.

С 1978 года Валентина Воилкова начала сниматься в кино. Нужно сказать, что благодаря своей яркой внешности актрису почти сразу же начали замечать знаменитые режиссеры.

Так в картине «Обыкновенное чудо» Валентина исполнила роль фрейлины Оринтии. Молодой актрисе посчастливилось сниматься вместе с такими имениты актерами советского кино, как Андрей Миронов, Александр Абдулов, Евгений Леонов.

В 1981 году актриса Воликова перевоплотилась в студентку Лену в фильме «Кольцо из Амстердама».

Настоящая широкая узнаваемость к актрисе Валентине Воилковой пришла после съемок в картине «Покровские ворота». Ее героиня Рита запомнилась многим зрителям и очень часто именно по этому образу актрису сразу же вспоминают.

Также советскую актрису Валентину Воилкову можно увидеть еще и в таких фильмах: «Колье Шарлотты», «Узник замка Иф», «Наследство», «Романтик», «Это было у моря», «Будьте моим мужем», «Версия полковника Зорина» и других.

В конце 80-х годов Валентину называли одной из самых красивых актрис советского кино и для многих стало не понятно, почему она резко перестала сниматься в кино.

Так случилось, что в тот период времени Валентина вышла замуж за француза. Она эмигрировала в Париж. Известно, что у ее супруга есть свой бизнес по дублированию фильмов. Валентина начала работать у него и стала актрисой дубляжа.

В наши дни о жизни Валентины Воилковой информации почти нет. Последний раз она выходила на связь со своими коллегами из России в 2010 году.