Три поколения актеров во главе с Маей Забулис-интересная жизнь творческой династии

Майю Забулис помнят миллионы зрителей старшего поколения. Она родилась в 1930 году, а первую и самую большую популярность ей принес фильм «Чужая родня»1955 года, где ее героиня была простой и заводной девушкой Тосей.

Майя в фильме «Чужая родня». Фото из свободных источников

Майя рассчитывала, что режиссёры будут предлагать ей новые и серьёзные роли, однако, этого не случилось по неизвестным причинам. У неё ещё была парочка второстепенных ролей в эпизодах, после которых она приняла решение вообще оставить мир кино. К счастью, театра это не коснулось, так как именно он стал её смыслом на протяжении всей жизни.

Майя в фильме «Улица полна неожиданностей». Фото из свободных источников

В какой-то степени это наверняка связано с тем, что её мужем был известный ленинградский театральный актёр Борис Самошин. Пара познакомилась ещё в университете, поженились они тоже довольно рано, при этом, в кино мужчина не снимался. Он работал ведущим актёром Ленинградского театра имени Пушкина, а также получил звание «Заслуженного артиста». Большинство зрителей помнят его благодаря телеспектаклям.

Майя в фильме «Старик Хоттабыч». Фото из свободных источников

В 1960 году Майя родила дочь, которую назвала Ольгой. Так как девочка с самого детства постоянно находилась в среде актёров, она не видела для себя другой альтернативы в качестве будущей профессии, кроме как стать актрисой. На курсе вместе с ней учился очень скромный парень Константин Воробьёв. Несмотря на свою застенчивость, он мог удивить и был очень романтичным.

Майя с Борисом Самошиным. Фото из свободных источников

О том, что парень является сыном известного режиссера Владимира Воробьёва стало известно только после того, как пара решила обручиться. Отец Константина снял такие картины, как: «Свадьба Кречинского», «Остров сокровищ» и «Труффальдино из Бергамо». Пара вместе уже 42 года. Популярность и востребованность мужчины находится на несколько более высоком уровне, чем у его супруги-актриса сыграла 71 роль, а Воробьёв более 155.

Ольга Самошина. Фото из свободных источников

Дочь актёров Полина, которая родилась в 1988 году, тоже решила стать актрисой. Она усердно занималась в театральной студии, и уже в 13 лет ей удалось дебютировать в сериале «Итальянец». После окончания учёбы она работала в театре «Мастерская». На данный момент в её послужном списке около 60 киноролей.

Ольга с Константином Воробьевым. Фото из свободных источников

Девушка находится в браке с Максимом Студиновским, который получил популярность благодаря сериалу «Ментовские войны». Кроме того, среди других известных проектов, в которых он принял участие, можно выделить: «Два отца и два сына» и «Хвост».

В 2011 году у пары родился сын Елисей. Все поклонники уверены, что он тоже пойдёт по стопам родителей и бабушек с дедушками. Получается, что каждый в этой большой семье талантлив и одарён по-своему.