Три роли Нины Масловой, которые сделали её любимицей зрителей

Одна из любимых учениц Сергея Герасимова. Обаятельная, весёлая, талантливая. Она блистала в фильмах 70-х годов. Прошло более пятидесяти лет, а зрители до сих помнят актрису в её лучших ролях.

Нина Константиновна Маслова

Родилась Нина в 1946 году в Риге. Родители развелись, мама устраивала личную жизнь, а девочка была предоставлена сама себе. Чтобы реже попадать под горячую руку матери, Нина проводила время в уличных компаниях. Очень рано пристрастилась к алкоголю. В Москву уехала за компанию с приятелем. Удивительно, но она без проблем поступила в Школу-студию МХАТ. Правда, вскоре была отчислена за прогулы. А Сергей Аполлинариевич Герасимов разглядел в девушке талант и принял Нину Маслову на свой курс. В 1971 году Нина Маслова окончила учёбу во ВГИКе.

Кадр из фильма «Большая перемена»(1973).

Сниматься в кино Нина Маслова начала ещё студенткой, но роль, после которой зрители её запомнили, была в фильме «Большая перемена»(1973). Незабываемая парочка: Петя Тимохин (Савелий Крамаров) и Виктория Коровянская! Кстати этот диалог предложила Нина Маслова.

Что ты мне глазки строишь?
А чё тебе кооператив строить?
В этот же год ещё одна роль в комедии «Иван Васильевич меняет профессию»(1973).

Нина Маслова и Юрий Яковлев в фильме: «Иван Васильевич меняет профессию»(1973).

Кроткая Марфа Васильевна в жизни имела совсем другой характер. Однажды, на съёмки актриса пришла с синяком под глазом! Посиделки с друзьями закончились таким печальным итогом. Режиссёр Леонид Гайдай был в бешенстве. Но это закулисье кино… А мы конечно, помним Марфу Васильевну:

«Всё в делах, всё в делах, великий государь — аки пчела!»
В 1975 году Нина Маслова снималась в ГДР. Это была её единственная главная роль! Музыкальный фильм «Улыбнись, ровесник!» в котором актриса играла сразу две роли. Русская девушка Маша очень похожа на немецкую журналистку Марию, и от этого в фильме происходят разные недоразумения.

Фильм «Улыбнись, ровесник!»

Но до этого Нину уже утвердили на роль в фильме «Афоня». Елена — второстепенная героиня, но её образ проходит через весь фильм. Режиссёр Георгий Данелия не заменил актрису в своём фильме, дождался окончания съёмок в ГДР.

Леонид куравлёв и Нина Маслова в фильме «Афоня»

Нина Маслова всю жизнь была ему благодарна, ведь после этой роли на актрису обрушилась невероятная популярность. Мужчины СССР считали Леночку идеалом жены и приписывали эти качества и актрисе Нине Масловой.

Сейчас актрисе 76 лет. Более 20 лет назад она отказалась от вредных привычек, живёт в одиночестве, но не тяготится этим. Не держит зла ни на кого, всегда приветлива и в хорошем настроении. Мне нравится то, что в наше жестокое время у Нины Константиновны сотни добрых комментариев на всех публикациях о ней. Зрители помнят и любят актрису!

Желаю Нине Константиновне Масловой здоровья!