«Звезда 90-х годов»: актриса Наталья Щукина, роли, что ее связывало с режиссером Рязановым и как сложилась ее личная жизнь

Давайте узнаем, как живет советская и российская актриса театра и кино Наталья Щукина, которая многим зрителям знакома по таким картинам, как «Интердевочка», «Приходи на меня посмотреть», «Небеса обетованные», «Отель «Элеон». Как начинался творческий путь Натальи? В каких еще фильмах и сериалах ее можно увидеть? Как сложилась личная жизнь у актрисы?

Родилась будущая артистка в 1970 году в Барнауле. В семье Натальи не было представителей творческих профессий. Ее родители расстались и в 5 лет вместе с мамой Наталья переехала жить в Москву.

Мама самостоятельно воспитывала Наталью, поэтому ей приходилось очень много работать.

А Наталья в свою очередь стала рано самостоятельной и ответственной. В школьные годы Щукина занималась танцами, гимнастикой, посещала музыкальную школу.

Училась будущая актриса в «театральной» школе №123. Известно, что в то время Наталью заметили и приглашали играть в театральных спектаклях.

«Дорогая Елена Сергеевна»

В кино Наталья Щукина впервые снялась в 1985 году в картине «Фотография на память». Далее ее можно было увидеть в фильме «Была не была».

В 1988 году юной актрисе Щукиной предложили исполнить главную роль в Ляли в социальной драме Э. Рязанова и В. Ахадова — «Дорогая Елена Сергеевна».

В 1989 году к Наталье пришла настоящая узнаваемость после съемок в фильме Петра Тодоровского «Интердевочка».

В 1992 году Наталья Щукина окончила Высшее театральное училище им. Б. Щукина.

После окончания вуза актрису пригласили работать в Театр «Ленком». В 2002 году Наталья Щукина стала Заслуженной артисткой России.

Нужно сказать, что актриса Наталья Щукина стала «рязановской» актрисой. Режиссер Э. Рязанов постоянно приглашал Наталью сниматься в своих картинах.

Так ее можно было увидеть в таких фильмах знаменитого кинорежиссера — «Небеса обетованные», «Ключ от спальни», «Андерсен. Жизнь без любви».

В 2000 году Наталье доверили главную роль в мелодраме «Приходи на меня посмотреть». Эта картина пользовалась огромной популярностью у зрителей.

В 2016 году актриса Щукина снялась в комедийном рейтинговом сериале «Отель «Элеон», где она перевоплотилась в главную горничную Валентину Ивановну. Также Наталья продолжила сниматься в том же образе в продолжении этого сериала под названием «Гранд».

В наши дни актриса продолжает сниматься в кино, играть в театральных спектаклях.

Также Наталья занимается преподавательской деятельностью в ВТУ им. Б. Щукина.

Что касается личной жизни, то Наталья замужем за своим однокурсником по театральному вузу.

В наши дни супруг актрисы занят бизнесом. В 1994 году Наталья родила дочь Александру.