Алла Ларионова и Кира Канаева одновременно ждали детей от Ивана Переверзева

Актер Иван Переверзев покорил сердца нескольких женщин. Он почти одновременно оплодотворил двух советских красавиц — Аллу Ларионову и Киру Канаеву. Однако ни одной из них не удалось создать семью с Иваном. Он надеялся вернуться к своей бывшей жене, актрисе Надежде Чернышенко. Но ее долгая и счастливая жизнь не увенчалась успехом. Переверзев остепенился в 53 года, когда встретил 26-летнюю Ольгу Соловьеву.

Иван Переверзев.

Иван Федорович Переверзев родился 3 сентября 1914 года в скромной крестьянской семье. Хотя он никогда не думал стать знаменитым актером, Иван мечтал учиться в морском университете. Однако перед этим он отправился в Москву, где работал токарем на заводе. В кино Переверзев попал совершенно случайно. Его друг хотел стать актером, и он должен был сопровождать его на вступительные экзамены в театральное училище. Однако смелый и обаятельный Иван очень понравился отборочной комиссии.

Надежда Чередниченко.

Свою карьеру в кино Иван начал с эпизода: в 1940 году он сыграл одну из главных ролей в комедии «Моя любовь», причем главную женскую роль исполнила Лидия Смирнова. Переверзев стал популярным актером и снялся во многих главных ролях; в 1946 году Иван сыграл главную роль в фильме «Первая перчатка». Его партнершей по фильму была 18-летняя дебютантка Надежда Чередниченко.

Кира Канаева.

Первый брак у Ивана Переверцева был ранним, но брак оказался недолговечным. О неверности красавца-актера ходили легенды. Сам он утверждает, что просто поддался давлению привлекавших его красивых женщин. Но Надежде Чернышенко Переверзеву пришлось одержать верх. Молодая девушка переживала за свою репутацию женщины-убийцы, а актер не знал, как отяготить себя крепким напитком. Но Чередниченко не смогла устоять перед обаянием Переверзева. Они поженились, у них родился сын Сергей, но брак продлился всего пять лет. Надежде надоели слухи о романах и пристрастиях мужа.

Алла Ларионова

В конце концов Надежда вышла замуж за Петра Тодоровского, и у Ивана начались неприятности. Переверзев начал встречаться сразу с двумя звездными красавицами — Аллой Ларионовой и Кирой Канаевой. Девушки забеременели почти одновременно. Однако Иван не собирался создавать между ними семью. Когда Ларионова поняла это, она вышла замуж за Николая Рыбникова, популярного актера, которым восхищалась много лет. Николай с радостью утешил Аллу и воспитал их дочь Алену как свою собственную.

Разочаровавшись в своей бурной личной жизни, Переверзев предложил своей бывшей жене Надежде Чередниченко вернуться к нему. Не выдержав, она ушла от Тодоровского и вновь связала свою жизнь с Переверцевым, который прожил с ней полтора года, после чего они снова расстались. Актер не хотел исправляться, по-прежнему пил и вел легкомысленный образ жизни. Иван скитался еще несколько лет, пока не встретил Ольгу Соловьеву, которой суждено было стать его последней возлюбленной.

Ольга Соловьева и Иван Переверзев.

Когда Иван Переверзев встретил 26-летнюю Ольгу Соловьеву, ему было уже 53 года. Они поженились, и у них родился сын Федор. Иван поселился с Ольгой и прожил в любви и согласии 10 лет. Он продолжал сниматься, но вместо романтических героев все чаще играл роли отца и деда. Но организм Переверцева был слишком изношен от молодости и вредных привычек, и 23 апреля 1978 года 63-летний актер скончался.