«Первой жене-актрисе он оставил все, а дочку Табакова не устраивало его финансовое положение»: Андрей Ильин, роли и отцовство в 53 года

Давайте узнаем, как живет советский и российский актер театра и кино Андрей Ильин, который смог занять достойное место в кинематографе. Среди заметных киноработ Ильина можно отметить такие, как «Какая чудная игра», «Анкор, еще анкор!», «Каменская», «Красная капелла». Как начинался творческий путь Андрея? В каких еще фильмах и сериалах его можно увидеть? Как складывается личная жизнь у актера Ильина?

Родился будущий артист Андрей Ильин 18 июля в 1960 году в городе Горький (сейчас Нижний Новгород). Его родители не имели отношения к творческому миру: отец всю жизнь проработал водителем, а мама была завхозом в ПТУ.

С ранних лет Андрей проявлял тягу к творчеству, в школьные годы он посещал драматический кружок. В юности Андрея также был и спорт, в школе он учился хорошо, особенно любил литературу.

После окончания школы в 15-летнем возрасте Андрей Ильин поступил в Горьковское театральное училище. С 1979 по 1989 год актер Ильин входил в труппу Рижского театра русской драмы. Параллельно с работой учился в консерватории в Риге.

С 1989 по 2000 года актер Андрей Ильин выступал на сцене Театра им. Моссовета. Далее до 2006 год был актером МХТ им. Чехова. С 2015 года Андрей начал выходить на сцену Театра им. Е. Вахтангова. В наши дни актер Ильин сотрудничает с несколькими известными театрами.

В кино актер Андрей Ильин начал сниматься с 1981 года. Впервые его можно было увидеть в картине «Следствием установлено». В 1992 году Андрею доверили заметную роль сержанта Серебряного в фильме Петра Тодоровского «Анкор, еще анкор!».

Настоящая первая узнаваемость к Ильину пришла после съемок в «Какая чудная игра», который вышел на экраны в 1995 году. Роль студента Феликса Раевского подарила Андрею зрительскую любовь.

Еще одно знаковой ролью в фильмографии Андрея считается образ Алексея Чистякова (мужа главной героини) в рейтинговом сериале «Каменская». Партнершей актера Ильина в этом сериала была знаменитая актриса Елена Яковлева.

Нужно сказать, что Андрей Ильин смог стать актером, которому доверяют разноплановые роли. Он не стал заложником одного образа.

Так в рейтинговом сериале «Марш Турецкого» Ильин засветился в роли опытного вора, а в сериале «Сатисфакция» он воплотил образ князя Голицына.

Также талантливого артиста Андрея Ильина можно увидеть в таких российских фильмах и телесериалах: «Родные люди», «Красная капелла», «Усадьба», «Адъютанты любви», «Московская сага», «Дочки-матери», «Воротилы», «Кука», «Братья Карамазовы», «Счастье по контракту», «Алхимик», «Василиса», «Склифосовский», «Под прикрытием», «Серебряный бор» и многих других.

Что касается личной жизни, то в 1983 году актер Ильин женился на актрисе Людмиле Ворошиловой. Она была старше Андрея на несколько лет. В браке актеры купили комфортную квартиру в Риге. С приходом 90-х годов актеры решили переехать в Москву. В 1992 году Андрей и Людмила расстались. Актер оставил бывшей жене небольшую квартиру, а сам поначалу ютился у друзей и знакомых, а позже жил по съемным углам.

Далее Андрей познакомился с актрисой Александрой Табаковой (дочерью Олега Табакова). На протяжении 8 лет актеры жили в незарегистрированном браке. Но все это время Александра хотела, чтобы Андрей ушел из профессии и начал заниматься бизнесом. Она неоднократно говорила Андрею о том, что она дочь «самого Табакова» и ее не устраивает его финансовое положение.

Позже актер женился на девушке по имени Ольга, которая работала тренером по плаванию. Но в 2005 году этот брак распался.

Долгожданное счастье актер Андрей Ильин обрел с Ингой Руткевич, с которая трудилась редактором на телевидении. В 2013 году Инга подарила Андрею сына Тихона. На момент рождения сына Ильину исполнилось 53 года. Далее Андрей и Инга решили узаконить свои отношения, они поженились.