Вера Орлова: любовный треугольник и одиночество в конце жизни

Вера Орлова – известная актриса, сыгравшая множество ролей в театре и кино за свою более чем 40-летнюю карьеру. Ее талант был востребован режиссерами и оценен зрителями. И если ее карьера актрисы с Верой Орловой сложилась удачно, то в личной жизни все было не так гладко.

Вера Орлова

Родилась 25 мая 1918 года в Екатеринославле. После этого семья Орловых переехала в Москву, где Вера окончила школу.

В студенческие годы девушка усердно занималась самодеятельностью, обладала прекрасным голосом, была солисткой в ​​хоре и играла на гитаре. Ее природные вокальные данные были действительно прекрасны. В 1973 году вышла пластинка «Весёлые песенки А. Островского», на которой Вера Орлова исполнила детские песенки. А в 60-х гг. Ее веселый голос из прошлого века звучал каждое воскресное утро в радиопередаче «Доброе утро».

Ей был 41 год, Вера окончила театральную студию Московского революционного театра (Театр Маяковского), с 1942 по 1974 год выступала на сцене различных театров. Выступала в Театре Маяковского. С 1974 года ее приняли в театр Ленинского комсомола (ныне Ленком).

Ее Вера Хер Орлова впервые появилась на киноэкране в 1945 году с фильмом «Близнецы». Вместе с Людмилой Целковской им досталась главная роль — сестры Карасевой. Милый и милый фильм, ее актриса с тех пор стала дико популярной — ее поклонники присылали ей письма, держали ее рядом с домом и собирались толпами возле ее театра. .

Кадр из фильма Веры Орловой «Близнецы» (1945)

Следующим фильмом, в котором Орлова была занята в главной роли, стал «Счастливый полет». В фильме ее партнерами были Н. Крючков, М. Жаров. Фильм наивный, но очень теплый, искренний… Главных ролей у нее не было, но картин с ней было много, ее роли запомнились. Да и как он не помнит — милая, очаровательная Орлова, к тому же всегда натуральная и живая. В комедии «Драгоценный подарок» актриса играет с М. Мироновой, Р. Зеленой. Смешной, старый, добрый фильм, который до сих пор с большим удовольствием смотришь.

У Веры Орловой большая фильмография, всего 30 таких работ, как «7 нянь», «12 стульев», «Я вас любила..», «Дети Дон Кихота». А. Фадеев «Молодая гвардия», А. Островский «Таланты и поклонники», Б. Васильев «Нет в списке», Г. Горин «Поминальная молитва» и другие.

Вера Марковна записала партии Редиски в «Чипполино», Кота в «Кошкин дом» и Землянички в Мелодии в «Приключениях Чипполино».

Кадр из фильма Веры Орловой «Солдат Иван Бровкин» (1955)

Личная жизнь актрисы похожа на вымысел, выдуманную историю. В Театре Маяковского Орлова познакомилась с актером Александром Холодковым. И любовь к нему Вера Марковна пронесла через всю жизнь.

Случилось так, что Ходоков состоял в гражданском браке с Люсьеной Овчинниковой, хотя и не собирался жениться ни на одной из них, но и она увлеклась Орловой.

Обе женщины оказались очень рассудительны и проявили удивительную, просто удивительную мудрость. Они подружились благодаря своей любви к этому человеку. Это похоже на фантастику. Но это было правдой. Они не обращали внимания на слухи и сплетни…

Вера Орлова Александр Холодков. Люсьена Овчинникова

Эти двое заботились о Городкове, когда он серьезно заболел. После смерти Холодкова Овчинникова вышла замуж, а Орлова жила одна. На короткое время от безысходности и одиночества она вышла замуж за молодого поклонника, но и этот союз вскоре распался.

Так и не став мамой, Вера Орлова подарила юному актеру тепло своей любви и души: понимая, как тяжела их жизнь, она брала еду из дома. Я принесла тебе вкусный пирог. Этими пирогами с удовольствием угостилась не только молодежь, но и вся труппа театра.

Кадр из фильма Веры Орловой «12 стульев» (1976)

в ее 80-х. Актриса стала все чаще появляться на сцене, после чего у нее совсем отказали ноги, и Вера Марковна оказалась в инвалидной коляске.

Ее беспомощность, потеря близких, одиночество и невозможность выступать на сцене способствовали депрессии Веры Орловой. И хотя коллеги по театру старались ее не забывать, ее актриса постепенно угасала.

Она ушла из жизни 16 сентября 1993 года.

На ее похороны приехали ее коллеги, ее друзья..